자연산 상황버섯 으로 직접 상황술을 만들어 보았습니다
상황버섯속에는 항암성분인 베타글루칸의 유효물질이 많다고 합니다
유효물질을 제대로 먹는 방법은 물에 꿇여 먹는 방법, 그리고
술에 담가 먹는 방법 밖에 없다고 합니다.
상황버섯주 만들기
1. 30도 정도의 소주 5리터에 상황버섯 약 600그람의 상황버섯 자른것을
소주와 함께 넣은 다음 밀봉을 합니다
2. 약 20일 후부터 우러나기 시작하여 1개월 정도 지나면 양주같은 색깔로 보기 좋게 우러납니다
자 이제 한잔하실까요?
오리바비큐와 함께 상황술 한잔 어떠하십니까?.
기대하셔도 좋습니다
상황주 개봉하는 날 카페 번개팅하겠습니다
상황술은 속이 편안하며 다음 날 숙취가 신기할 정도로 없읍니다.
'자연다큐멘터리' 카테고리의 다른 글
자연다큐 고니 촬영기 (0) | 2011.01.23 |
---|---|
신묘년 토끼의 해 산토끼동영상입니다 (0) | 2011.01.05 |
1박2일 석모도를 가다 (0) | 2010.11.29 |
자연의 신비로움 수만마리 물고기떼 (0) | 2010.09.19 |
[스크랩] 공룡알 화석 (0) | 2010.08.14 |